メニュー

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京、「UTSUWA BAR」を6月11日よりオープン

スターバックス コーヒー ジャパン株式会社は、スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京の5周年記念イベント第二弾として、「STARBUCKS RESERVEⓇ ROASTERY TOKYO UTSUWA BAR」を6月11日よりオープンする。今回のイベントは、器が主役のバー体験を提供するものとなっている。

ロースタリー 東京のバリスタが考案した、特別な4種類のシグネチャービバレッジを楽しむことができ、これらのビバレッジは、伝統工芸の「JIMOTO Made」シリーズと「JIMOTO Made+」シリーズの器を用いて提供される。

UTSUWA BARの特徴

器は、日本各地の伝統工芸職人が手掛けた12種類のマグやグラス。お客様は直感に従って器を選び、器の魅力を引き立てる特別なコーヒーやティーをバリスタが注ぐ。

バリスタが心を込めて作り上げた一杯を、その想いを載せて提供。器の手触り、香り、色彩、口当たりを五感で楽しむことで、器がナビゲートする新たなコーヒーの世界を体験できる。

シグネチャービバレッジ

UTSUWA EXPERIENCE 朝陽のきらめき
コールドブリューコーヒーにフレッシュオレンジと特製アイスクリームをトッピング。沖縄の夏の風物詩「ぜんざい」をヒントに、クラッシュアイスをたっぷり使用。琉球グラスの美しさを引き立てる。

UTSUWA EXPERIENCE 情熱と太陽
5種のベリーとシトラス、バルサミコ酢が香るアイスティー。真っ赤なティーと沖縄を照らす太陽に見立てたスライスオレンジが特徴。

UTSUWA EXPERIENCE 桜の奏
ダークチョコレートパウダーとエスプレッソにバニラビーンシロップを加えたモカ。萩焼の色彩を再現し、温度変化による味わいの変化を楽しむ一品。

UTSUWA EXPERIENCE 瀬戸内のさざ波
サジー、オレンジ、パイナップルにラベンダーとセージの風味を加えたホットティー。愛媛の柑橘を使用し、瀬戸の海の色彩を再現。

イベント詳細

  • 日程: 6月11日~6月27日(平日のみ開催予定)
  • 時間: 1日5回開催(各回45分、定員6名)
  • 場所: ロースタリー 東京3階 特設スペース
  • 料金: 参加は無料、ビバレッジ代金は別途発生
  • 予約: オンライン事前予約のみ

スターバックス リザーブ® ロースタリー 東京の「UTSUWA BAR」は、伝統工芸とコーヒーの新たな体験を提供する特別なイベント。五感を研ぎ澄ませて楽しむコーヒータイムをぜひ体験してほしい。

この記事をシェアする
  • URLをコピーしました!